桃子茶的配方是糖与止痛药。丨Lithromantic。
 

【十二国记丨现PARO】虚象之雨丨Chapter 3

Chapter 3.六太的六月一日

        手机的屏幕反射着灯光,形成大半的灰白色区域,其上如镜子一般映出自己写满了无聊的脸孔。轻轻触碰按键之后屏幕亮了起来,但其上也只是空虚地显示了现在的时刻为23点55分,日期则是即将迈向六月的五月三十一日。

        来电和邮件的提示均不存在,可依旧不死心一般解锁进入收件箱界面进行确认,结果当然还是没有新邮件。

        侧身躺着将脸埋入柔软的枕头里,随手将手机扔向一旁,但过了片刻,屏幕上的背光稍稍暗淡下来时仍然忍不住看过去,结果又将之拿了过来。

        从通讯录里轻而易举就找到那个名字,手指悬在拨号键上许久,最后却又移开,选择了发送邮件,看着闪动的光标,又犹豫该说什么才好。

        ——在做什么呢?

        终究拼凑出这样的文字,然后按下了“发送”,等了一会儿,虽然是意料之中的没有回复,可心情似乎还是变得更加低落了些。

        正要将手机放下时意外地听到邮件的提示音,翻转过屏幕,映入眼中的正是那个熟悉的名字。

        ——快点睡觉。

        收到这样的、和平日里一样答非所问且一点也不有趣的回复,原本想生气的,心底却不明就里,渐渐平静下来。指尖轻轻点了一下输入栏,打算开始拼写时,邮件的提示音又一次响起。

        ——生日快乐。

        发件时间是零点整。怔了一下,明明并未输入什么内容,可仍是连按了好几次删除键,方才重新开始输入。

        ——今天会回来吗?

        间隔了片刻,收到回复。

        ——抱歉。

        盯着屏幕上显示的文字,其实有些失落,但又不知为何心情很好,六太笑了一下。

        ——礼物呢?

        ——想要什么礼物?

        这次回复比前几次都来的快,看样子,应该是在看到发问之前就发出的邮件吧,试想着对方会不会在看到提问之后再说些什么,但等了一会儿还是没有新的回复发送过来。

        于是敲下文字。

        ——尚隆。

        ——嗯?

        六太盯着那个单字的问句看了一会儿,眯起眼睛小声自语道:“又这样故意装傻,真是差劲。”

        把你自己送给我吧。快速输入了这么一行文字,却迟迟没有按下“发送”。翻身改为俯卧的姿势,将脸完全埋进枕头里,这样过了半晌,直到觉得呼吸不畅时才撑起身来,按下了“删除”。

        ——我想在夜里去海边。

        ——海边?

        ——嗯,去散步。

        另一边看着手机的那人大概满心困惑吧。六太想到这里,没由来便觉得愉快。等了比之前更久的一段时间,回复到达。

        ——OK。

        六太叹了一声,把手机随意地扔向一边,掀起被自己压得起了皱的薄被钻了进去。

        最后面向宽敞的床铺上空出来的那一侧,默默在心底道了声“晚安”。

        小心翼翼的试探着,然后索求对方能够给予的部分,这一定不是父子间的相处方式。只是对这一点,他异常的心知肚明。 


全文链接
 
 
 
评论
 
 
热度(20)
 
上一篇
下一篇
© Momoe|Powered by LOFTER